ушла... а на душе остался след,
и даже грустно как-то стало.
тебя со мною рядом нет,
укрылся мокрым покрывалом. как холодно и зябко мне сейчяс,
и нету огонька чтоб мне сограться.
а в горле гоькая слюна,
которой монжо поперхнутся.
Недавно встретил я тебя,
И всё так быстро изменилось...
за что?! ну почему?! люблю тебя...
я б так хотел чтоб это всё приснилось...
Да, не забыть мне этот день,
но в это врядли ты повериш...
во след тебе я прошепчю, люблю тебя...
но ничего уж не измениш...
-----------------------------------------------------
В её руках прикосновенье бога,
Её глаза в мгновенье озаряют тьму,
Она идёт вперёд и пусть трудна дорога,
И в темноте я вижу лишь её одну.
Когда она ступает по камням,
природа оживает...
В густой толпе, она как солнце,
Яркая звезда.
Любая льдинка рядом тает понемногу,
И выпадает свежая роса...
Возможно это ангег и наставник бога,
быть может демон во плоти.
Но как бы не темна была моя дорога,
её как свет я вижу впереди.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -
Немного из записок Странника.
Разорванное небо, как из ведра льёт проливной дождь. Вокруг бескрайние поля, а впереди одна дорога, длиною в жизнь. Небо почернело и опустилась ночь, а дождь всё не прекращался. Она мерным уверенным шагом шла вперёд. Совсем одна, но её это мало волновало. Становилось холодно… Вдруг в дали она увидела тень человека который тоже шел по дороге. Он шел так же как и она в полном одиночестве, но на поясе у него висел зон, который он по какой-то причине не раскрыл. Она чуть прибавила шаг, и вскоре разглядела юношу. Они поравнялись и продолжили путь, каждый в своей полосе дороги. Вдруг юноша улыбнулся, достал зонт и перешел на её сторону раскрыв его над их головами. Она посмотрела на него и вытянув руку оттолкнула его на его полосу… Юноша пожал плечами и улыбнулся. Вытянув руку к ней он нёс зонт над её головой… Дорога. Она имеет свойство расширятся и сужаться. Возможно когда-нибудь они будут идти под одним зонтом, а потом снова разойдутся на расстояние вытянутой руки, но впереди у них одна дорога… по которой им идти.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ветер. Моя стихия. Рождённый ветром будет им развеян. Ветер такой же как и я. Наверно можно сказать я и есть ветер. Необузданный и не объяснимый. То появляется, то вновь исчезает. Тихий и мягкий, напевающий знакомые мотивы… Сильный и грозный способный разрушить всё на своём пути. Умеешь ладить с ветром, и он приносит пользу, а если нет, то ты его даже не заметишь, а если заметишь то только в гневе. Ветер она из стихий, пожалуй самая сильная и не обузданная. Кто знает откуда он берётся? Быстрое перемещение масс воздуха из области высокого давления в область низкого. Поймаешь ветер в паруса, и он поможет тебе преодолеть самые большие волны. Так что же такое ветер? Добро или Зло? Скорее всего точного ответа на этот вопрос нету ни у кого… даже у ветра.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ночь… люблю её. Такая тихая и безмятежная. Люблю в ночи наблюдать за звёздами. Однажды видел одну маленькую звёздочку, окруженную ореолом из других не менее ярких звездочек, но она как-то по особенному мерцала… как будто в ней была жизнь. Она смотрела на окружающих её звёзд спокойно и непринужденно, но её душа… Так бывает и в жизни… вроде всё хорошо, но все-таки что-то не так. Вдруг сквозь всё небо пролетел метеор. Маленький, но сиял он намного ярче звёзд. Он пролетел очень близко как мне показалось от той звезды. И на такой же скорости пролетел дальше. Всем известна судьба метеора. Короткая , но красивая жизнь. Звёздочка же, стала светить как-то по другому. Мерцание исчезло, она стала больше и ярче. В её свете ощущалась уверенность. А быть может она просто так хранила память о том метеоре. В следующую ночь я не нашел той звезды там. Быть может она погасла, а быть может отправилась следом за метеором… У каждого из нас есть в жизни метеоры и звёзды. Одни оставляют след, другие же дарят тёплый свет.